» » Лучше звоните Солу (сериал) / Better Call Saul (2015)

Лучше звоните Солу (сериал) / Better Call Saul (2015)

2-07-2017, 11:04 От: cosmos Посмотрели: 647
Лучше звоните Солу (сериал) / Better Call Saul (2015)


Мнение после трёх сезонов, два из которых были просмотрены дважды.

Если новость о готовящемся спин-оффе отличного сериала «Во все тяжкие», вдруг могла вас напрячь (ведь не всегда удаётся сделать новое шоу на уровне оригинала), то можете выдохнуть: спустя трёх лет и трёх сезонов можно с уверенностью сказать, что сериал про колоритного и находчивого адвоката Сола Гудмана удался по всем параметрам.

По тональности шоу сильно контрастирует с «Тяжкими», которые отличались изрядной мрачностью — «Сол» в этом плане, гораздо ярче и даже оптимистичнее. Это проявляется в сочной палитре, ярких красках и юморе, который был неизбежен, зная характер Джимми (за время просмотра этого шоу, настолько становишься близок к этому персонажу, что хочется звать его по имени, а не псевдониму). Однако, это ни в коем случае не комедия. В первую очередь это драма об адвокате, пытающемся стать одним из лучших в этой области. И раскрывают персонажа здесь просто отлично: объясняется, что сподвигло его стать адвокатом и почему же в итоге, он стал тем, кем мы видели его уже в «Тяжких». И что правильно, Сол здесь является персонажем очень неоднозначным. На протяжении всего сериала за него непременно начинаешь болеть из-за его обаяния и харизмы, но многие действия основаны на эгоизме и импульсивности героя, которые трудно оправдать.

И это справедливо не только для Джимми — в сериале есть много персонажей, поступки которых нельзя оценить однозначно, что придаёт этой истории дополнительную глубину. Среди персонажей этого шоу встречаются, как те, что уже были в оригинале, так и совершенно новые, но от того не менее запоминающиеся персонажи. Отдельно, наверное, стоит выделить брата Джимми Чака. Чак является неким антиподом своего брата: он успешный адвокат, который верит в силу закона и никогда от него не отступает. Но дайте ему время и вы поймёте, что сам персонаж не такой благородный, как кажется со стороны и он гораздо больше походит на Джимми, чем сам думает. И взаимодействие, а также противостояние двух братьев является одним из ключевых факторов в данном сериале, который двигает их самих, а также других персонажей в нужные направления.

Ещё одним важным героем является Майк Эрмантраут, который наверняка очень хорошо запомнился тем, кто смотрел «Тяжкие». Фактически, это второй главный герой данного сериала. Если линия Сола повествует о тяжёлых буднях начинающего адвоката и является предысторией конкретно этого персонажа, то линия Майка является предысторией и становлением всего криминального мира, с которым столкнутся Уолтер и Джесси в «Тяжких». За разворачивающимися отношениями Джимми и Майка очень интересно и весело наблюдать, но именно здесь есть в чём упрекнуть сериал: во втором и третьем сезонах взаимодействие этих персонажей сводится к минимуму и мы наблюдаем практически две разные сюжетные линии. Но это не влияет на ощущения от просмотра, да и уверен, что в дальнейшем совместного экранного времени у этих героев будет гораздо больше.

И всё же, даже являясь предысторией сериала «Во все тяжкие», «Лучше звоните Солу» шоу довольно самобытное и самостоятельное. Создатели не пытаются воспроизвести формулы, которые работали до этого. Нет, они наоборот продолжают экспериментировать и создают сериал, который будет отлично смотреться в тандеме с «Тяжкими», но и будет отличаться от него и жить своей жизнью. Это произведение, в первую очередь об адвокате и его нелёгком пути, а не криминальная драма о наркодилерах. Это две пересекающиеся, но довольно разные истории. Именно поэтому могут найтись те, кто полюбит «Сола» даже больше, чем оригинал и это не будет чем-то странным.

«Лучше звоните Солу» — это яркое и умное шоу, которое сложно не хвалить. Создатели аккуратно выстраивают великолепную историю, наполненную символами и метафорами, которые с первого раза можно и не заметить. Именно поэтому этот сериал можно смотреть не раз — каждый просмотр выводит вас на новую глубину этой истории, которая может поменять ваше впечатление от всего сериала. С технической точки зрения это бесспорный шедевр, который отличается превосходными планами и экспозициями. А с духовной — сложное и умное произведение, в котором выверена каждая деталь. Всё это делает шоу выдающимся и его не хочется сравнивать с «Тяжкими», ведь «Сол» нисколько ему не уступает, а лишь отличается собственной атмосферой.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам , либо войти на сайт под своим именем.
На момент добавления Лучше звоните Солу (сериал) / Better Call Saul (2015) все ссылки были рабочие.

\

Популярные фильмы
Календарь новостей
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31